Золотое время

Август 22, 2017

Если посмотреть на нашу семейную хронику, становится ясно: Гриша классно и круто проводит время с папой. И тетей. Гладит котов. Ест круассаны. Трогает ногой волны в море и кушает чернику горстями.

 

А где мама? А вот же она - в чуть размазанном селфи на широкий объектив, вытягивает шею, на голове смешная дулька. На бедре - неотстирываемое пятно от ноги, потому что кто-то очень любит кататься на ручках. Я не против, это мой секретный способ чувствовать себя классной мамой.

 

Саша охладел к фотографии. Видимо, на семью выдали строго отмереную дозу фото-любви, и теперь я ответственна за хроники. Это почетно. И обидно - потому что сама выпала как активное действующее лицо этих хроник.

 

Представляете, как я радовалась этим совместным фотографиям с Гришей, которые а) не селфи б) их много и в) они красивые, атмосферные и настоящие. Фотографировала нас Леся Бойко, вот ее страничка в Фейсбуке, ловите, пока будет осенний косой свет, туманы и неуловимое предвкушение ноября.

 

Давно не смотрела на себя со стороны и удивилась, неужели между этими провалами режима и сбалансированного питания существует такая нежность. Когда Гриша вместо руки хватает подол моей юбки, когда обнимает двумя руками, когда говорит, что моя правая щека - его, а левая - для папы,  и когда нежно гладит по руке. “Мама, ты хорошая” - “Спасибо, Гришенька, а почему я хорошая?” - “Потому что кормишь меня пастой”.