Ох, люди, я все поняла. Снег не растает, пока я не покажу все свои зимние фотографии. Хотела пафосно написать “зимние приключения”. Какие уж тут приключения. Проспать йогу, встать на запах блинчиков, сделать короткую разминку, выйти босиком в сугроб на балкон, одеть себя, одеть Гришу (!). Еще и полдня не прошло, а ты уже дважды герой. Так что мы все, все, кто прожил эту киевскую зиму - мы герои, прошедшие все пять стадий принятия неизбежного. Отрицание, гнев, торг (это примерно в феврале), депрессия (середина марта), принятие. Когда видишь падающий снег утром 28 марта и такой подтверждаешь занятие горными лыжами для Гриши. Мы - герои. Или глупцы. Потому что проще было купить билеты в лето или весну, чем изо дня в день геройствовать.

 

Несмотря на бесконечную зиму, за которую нам дома дважды отключали отопление надолго, инстинкт выживания сработал. Одно из важных событий января - мы с Сашей оставили Гришу сборной команде “бабушка-дедушка-тетя-дядя-собака Еша”, а сами улетели в Гудаури кататься на лыжах. Разлучиться на 6 дней с сыном было нелегко. Зато легко спать по 10 часов непрерывным сном

 

Что облегчило мне катание после очень длинного перерыва (3 года, Карл!)?

 

Привезенные с собой домашние питательные батончики (запеченный банан-овсянка-изюм-семена льна и чиа и финик-орешки-какао-какао-бобы-отруби).

 

Активная зарядка утром перед катанием и минимум полчаса растяжки после. Когда на четвертый день у меня сдалось правое колено,  вместо катания я добавила себе короткие силовые подходы на разные зоны и полтора часа йоги.

 

Максимально сбалансированное питание. Обычно очень жалко делать перерыв днем на обед, соответственно, волочишь ноги вечером в ресторан грузинской, мама дорогая, кухни. И там подстерегают ОНИ. На второй день мы вспомнили, какого размера порции в Грузии, и не повторяли ошибку “по салату каждому”. Поэтому - хоть короткий, но питательный обед где-то днем, и вечером овощи с пхали. Сон крепче и лучше, когда не нужно переваривать хинкали или сверх-порцию чахохбили или сациви. Я проверяла. 

 

Ну, и конечно, когда просыпаешься - а за окном белые вершины, снег хрустит, солнце слепит. От страха на кресельном подъемнике трясешься, но поднимаешься на 3 км вверх и оттуда жужжишь вниз (у меня после одного такого спуска даже кровь из носа пошла, так плющило).

 

Я видела страшное видео с поломкой подъемника в Гудаури, но надеюсь, после этого, там с безопасностью будет еще лучше. Потому что курорт идеально подходит для тех, кто давно не стоял на лыжах (долгие разнообразные сине-красные трассы), и тем, кто любит целину, и тем, кто любит дооолго спускаться с вершин, где рядом ходят облака. Ну, и с детьми - да. Покажем Грише в следующем сезоне настоящие высотные блинчики.