Летом легко быть благодарным. Написала и задумалась. Осенью тоже легко быть благодарной, и зимой, и весной, даже если весна - не весна, а просто еще два месяца зимы. Но лето, лето несется вперед, как двухлетний мальчик к детской площадке с песочницей, утекает, как вишневый сок из вареника, испаряется, как планы на день, когда спонтанно решаешь пойти на пикник. Летом легко быть благодарным, но так же легко забыть, за что именно.

 

Дорогие птицы за окном, спасибо вам, что помогли не заснуть сегодня после звонка будильника. Когда Саша, зевая, зашел на кухню, в духовке уже стоял крамбл, а я уже сделала половину утреннего комплекса кундалини-йоги. Дааа, в меня временно вошла идеальная мама-жена из инстаграма. К обеду испарилась.

 

Кстати, дорогой крамбл, спасибо, что ты есть и что можно намешать все.что.угодно, а получается вкусно.

 

Дорогой проводник поезда №99 Ужгород-Киев, который помог затащить очень большой чемодан и очень уставшего Гришу в вагон и принес кипяточек. Спасибо, в моем личном рейтинге проводников и стюардесс вы заняли второе место.

 

Большая густая липа за окном, спасибо тебе за спасение от зноя. Я сажусь с миской черешни и книжкой, и слушаю, как через открытое окно соседнего дома вылетают звуки скрипки. Вы не поверите, но играют Вивальди.

 

Дорогой город, в котором я живу, спасибо. Тут есть холмы и река, специальные места для рассветов и закатов, вкусный кофе и мороженое. Тут можно кататься на пароходе по Днепру, слушать самых любимых музыкантов, танцевать, смеяться и точно знать, что и в 60 лет сможем зажечь.

 

Дорогое чувство вины, ммм, я рада, что ты заходишь все реже. Ждала тебя, когда вызвала Грише бэбиситтера (впервые!) на 3 часа, но тебя не было видно. Немного погрустила, но надеюсь, тебе хорошо там, где ты есть, а меня - нет.

 

Дорогое настоящее время. Как сложно схватить тебя за хвост, не тянуться за завтра, не оглядываться, а удивляться и радоваться. Как радуются дети не только безапелляционно красивым (радуги, печеньки, воздушные шары, котята, фонтаны), а странным вещам тоже - потной маминой руке, сомнительным голубям в луже и дырке в асфальте.