Можно уже распрощаться с осенью, которую легко любить? Дальше будет сложнее, зато недолго. Нет, ну правда. У меня до сих пор нет одежды для долгих прогулок (зато есть термос), термобелья (зато есть теплейшее платье, которое на минуточку не дало замерзнуть в январском Подмосковье), красивого зонтика (для себя и для Гриши, который в последние недели одержим идеей зонтика). Еще у меня нет билетов на самолет. Куда-нибудь. На пару дней. Вместе с Сашей. Наконец, у меня нет терпения дожидаться 1-го декабря, чтобы украсить дом, я уже достала две гирлянды и сегодня собираюсь повесить еще одну.

 

Добрая и строгая осень, спасибо тебе за тишину. Такой бесценный и долгоиграющий подарок, который буду еще смаковать зимними месяцами. Я съездила на 2-хдневный молчаливый ретрит от Мокша студии. И хотя первое правило ретрита - никому не говорить о ретрите, я все-таки скажу. Ни страха, ни беспокойства, только тишина, ранняя теплая осень, много прогулок, одна удачная пробежка, два медитативно-красивых чаепития, много вдохов и выдохов, гудения и пения. Только сейчас понимаю, как сильно прикрутили мою внутреннюю и внешнюю громкость.

 

Дорогая незнакомая бодрая мама, согнавшая меня с подоконника в Зеленке (на нем лежали мой ноутбук и вещи, а она такая - я хочу тоже сюда сесть, уберите свои вещи, спасибо-пожалуйста-досвидания), спасибо тебе за урок. Эмммм. Смирения? Умения отпускать неважное? За столиком у батареи, где я сейчас, теплее и приятнее для позвоночника, хоть и не так романтично.

 

Дорогие продольные морщины на лбу, да, да, я много напрягаюсь, а удивляюсь еще больше, спасибо вам за напоминание.

 

Дорогая та самая теплая неделя в октябре, когда хотелось гулять с утра до вечера и сидеть на открытых террасах. Я забила на готовку и гуляла с Гришей по всем осенним меню Киева, укладывала его спать в коляске и наяривала круги, шуршала листьями, собирала их охапками в карманы, сидела с чаем на ступеньках и читала When breath becomes air.

 

Дорогой район, в котором мы живем, я влюблена в тебя, это взаимно и радостно. Наступит тепло, и я буду в пижаме и халате, честное слово, выходит за свежей скандинавской булочкой в Буланжери. Или за наркомански поджаренными тыквенными семечками на грэхемском. В Cookietone Concept Bakery Гришу знают все официанты и дарят печеньки. А я наконец сбываю свою мечту зайти в уютное кафе и сказать баристе с улыбкой “мне как обычно, пожалуйста”. В Honey ребята не оставляют попыток накормить меня шоколадными конфетами. Дарят зайчика в розовой коробочке и приносят на блюдечке. 

 

Дорогие осенние рынки, вы - любовь навсегда. Когда хрустящий шпинат, ароматная тыква и самые твердые яблоки в мире находятся в одном месте, я хочу жить в этом месте.