Thank you letters.

Май 12, 2017

Люблю писать письма. Сочинить несколько строчек, чтобы там поместились любовь, шутка, легкость - для меня намного приятнее, чем звонить по телефону. Раньше я писала Саше романтические, длинные, на вымоченной в крепком чае бумаге, отправляла по почте.  Теперь пришло время признаваться в любви жизни и миру вокруг. 

 

Идею таких коротких писем я подсмотрела у Наоми. Кстати, она невероятно крутая, прикольная, с бородатым мужем и тремя детьми. Считайте эти посты терапевтическими (привет, практика благодарности!) и обучающими, уж слишком долго я жила с мыслью о том, что посты должны быть серьезными и содержательными.

 

Дорогой полезный жир, спасибо тебе! Когда я рассталась с добавленным сахаром, ты принял меня в свои объятия. Орешки, семечки, авокадо, оливковое и кокосовое масло, а еще совсем уж наркотические пасты из льна, арахиса, кунжута. Кому нужны тортики, когда есть кусочек заморженного банана в панировке из тхины или домашнего шоколада и кокосовой стружки. Или просто ложечка арахисовой пасты. Жир, у нас безусловная любовь и самая глубокая привязанность.

 

Дорогие те самые “лишние” 4 килограмма - мы с вами вместе уже больше двух лет. Кажется, вам тут нравится, давайте тогда дружить, что ли. С жирами станем отличной компанией, почти как три мушкетера.

 

Дорогие соседи снизу, спасибо вам большое, что перестали готовить рыбу и картошку с луком в 9 часов вечера. Надеюсь, вы перешли на паровые котлеты и шпинат.

 

Дорогие создатели Coursera, спасибо вам. Регулярно я переоцениваю свои возможности и свободное время, записываюсь сразу на несколько курсов, а потом испытываю чувство вины. Почти как когда сачковала первую сдвоенную пару по истории философии в университете. Сейчас я второй раз начала слушать курс Buddhism and Modern Psychology. Интересно, как он мне зайдет спустя два года и учитывая регулярную практику медитации. Пыталась слушать De-Mystifying Mindfulness, но решила отложить до лучших времен, когда у меня будет время на ежедневный 40-минутный body scan. А вот из курса Child Nutrition and Health вынесла полезнейший лайфхак формировать меню, отталкиваясь не от белковой составляющей, а от овощей.  Сoursera заменяет мне сериалы и радио, а еще всегда есть о чем поговорить.

 

(ииииии снова к еде)

 

Дорогой шпинат по цене 7 гривен за пучок толщиной в мою руку. Спасибо тебе, что ты так хорошо растешь, и добрые дяди привозят тебя на ярмарку. Потому что когда ты попадаешь на сковородку с чесноком, а потом посыпаешься кунжутом - это побеждает даже снег в мае.

 

Дорогой муж, ты не представляешь себе, как мне было хорошо побыть дома одной почти два дня, встретить утро одной в постели, встретиться с рекордным для меня (2!) количеством друзей. Честно - боялась, что зависну дома с книжкой, но судьбе было угодно выгулять меня по всем любимым местам Киева, любоваться каштанами и красивыми подругами.

 

Дорогие сериалы, кажется, у нас ничего не получится. Понимаю, порой я буду выпадать из контекста шуток и мемов, но зато не буду выпадать из жизни. Потому что 7 серий Big Little Lies за 3 дня дались мне слишком дорогой ценой. Зато я согласна слушать классные саундтреки, да. С увлекательной книжкой на диване, в ванной, а потом в постели я чувствую себя лучше, чем с ноутбуком в обнимку в тех же локациях.

 

Дорогая кундалини-йога, снова мы встретились по утрам, и я опять без ума. Ты как кардио-тренировка среди йоги. Долго, несколько раз выходишь за зону комфорта именно из-за длительности, зато потом открывается второе измерение внутри. И третье.

 

Дорогие джинсы мечты. Почему мы никак не можем встретиться?

 

Дорогой Гриша, спасибо, что любишь валяться в постели.
Дорогой шоколад и лаванда. Спасибо, что вы такие друзья.