Кажется, это первый пост, во время написания которого мне постоянно нужно сглатывать слюну. Да, он о завтраке. Нет, у меня не осталось ни единого фото-подтверждения.


В общем, Honey на Валах. Во-первых, меню завтраков такое, что надо срочно вернуться туда и перепробовать всё. Во-вторых, десерты. Я тут такая умная, вся “no added sugar”, даешь финики-бананы-сиропы агавы. И тут перед тобой такое. Опять же, вам придется верить мне на слово, потому что руки мои были заняты незаметным вытиранием слюны. Честное слово, я чуть было не развязалась по сахару. Хорошо, что омлетом с козьим сыром наелась. Но! Уж если я решусь купить в кафе десерт, то это будет в Honey. Надо было видеть, с какой аккуратностью их выставляли в витрину. С какой любовью рассказывали о каждом. “Вот это лимонный мусс с грейпфрутовым конфи”, “вот здесь полностью из фисташек всё сделано”. А на периферии лежат ровненько так флорентийские печеньки, слабость моя давняя. Спонсор раннего подъёма и обеспеченного пустого кафе - Григорий. Спонсор no make up look и мамской дульки - моя лень.


А вот невероятный постный десерт. Рецепт взяла Green Kitchen Stories, называется Vegan Chocolate Cake. Сверху вместо шоколадного крема я покрыла его вишнями (проварить в небольшом количестве воды, загустить кукурузным крахмалом). Ребята, это праздник. Конечно, из-за орехов получается не то, чтобы бюджетно, но очень вкусно.