Perfect getaway на Кипр.

Август 13, 2018

Знаете, я написала к этим фотографиям из Кипра такой замечательный текст, собирала  по кусочкам несколько дней, возила его туда-сюда. А потом, “нажала кнопку и оно все пропало”. Хорошо, что дело было уже поздно вечером, и я просто устало махнула рукой, громко крякнула (скажем так) и легла спать. Так что про романтику лета, каникул, моря и детства напишу в другой раз. Может быть, в ноябре. Потому что. Ноябрь случится. А одна из лучших и доступных вещей, которые могут случится в ноябре - это билет Киев-Ларнака.

 

Мы ездили в феврале (этот месяц каждый год дерется с ноябрем за первенство в хит-параде “месяц, когда хочется куда-то сбежать”). Можно в марте. Ключевой момент - не в сезон. Гостиницы будут закрыты, нас это застало врасплох (думали взять любой номер где-то по пути), даже большинство ресторанов в туристических местах могут быть закрыты. Поэтому, если ехать на неделю, имеет смысл снять квартиру с кухней, покупать все в магазине и на рынке и готовить самому. Сделать перерыв в зиме, гулять в футболке и кедах, ловить ветер в волосах. Пляжи пустынны, в море вполне себе можно искупаться (только быстро!).

 

Кипр вот-вот станет слишком банальным, слишком очевидным решением. Зато пока еще он такой очаровательный, где-то неприглаженный, где-то откровенно туристический. Хорош для тех, кому хочется и моря, и зелени, и гор. Особенно хорош для тех, кому хочется хрустящей зелени, халуми и свежей рыбы. Саша, например, еще очень уважает кофе, который там традиционно, как и в Турции,  слегка пахнет водопроводными трубами.

 

Что понравилось мне в этот раз?

 

Что три дня без Гриши прошли почти незаметно в контексте наших отношений “мама-сын”. После недели лыж в Грузии, я не меньше месяца разгребала последствия, и это было жестко. 

 

Что можно было громко слушать любимую музыку в машине и закидывать босые ноги на открытое окно.

 

Как мы провели предзакатный час на краю утеса (надеюсь, дополнительные разъяснения, почему это было так ценно и ТАК спокойно, излишни).

 

Что осталось такое классное ощущение недосказанности и недовиденности. Еще остались хорошие фотографии, где волосы рыжие, а лицо я даже не забывала мазать кремом от загара.