Эти слова я пишу в компании 4-х нарисованных фламинго. Фламинго смотрят на меня с молчаливым упреком. Но я их не боюсь. Я боюсь белого листа. Боюсь, что слова будут выходить нелепыми, неважными, с повторами, банальностями и никто их не прочтет. У меня нет рецепта, как написать этот или вот этот чертов текст. Кроме как просто дать ему проявиться на экране. Представить, что текст уже там, написан молоком, а я нагреваю его над свечой. Тогда не страшно. Ведь ты просто зажигаешь свечку. Так не было не страшно, когда делала татуировку - потому что она сама проступила, мне нужно было прийти к мастеру. Или когда вчера покрасила полголовы в зеленый русалочий цвет. В момент принятия решения ты чувствуешь облегчение. Это хороший знак.

 

Встречать день рождения в другом месте - это традиция, которую мне бы хотелось ввести в жизнь. Потому что почти всю мою жизнь так и было. Все, рожденные летом, поднимайте руки, йуххууу. Детские дни рождения мои проходили или в поезде (потому что детский лагерь у моря сам к тебе не приедет), или в том же детском лагере с обязательным ароматным букетом с крымских гор и “каравай-каравай-кого-хочешь-выбирай”. Поэтому когда спонтанно наклевались Карпаты в мой день рождения - обрадовалась и предвкушала.

 

Те, кто смотрит мой инстаграм, знают смешную историю, очень показательную для меня. На горе Гымбе тусуются парапланеристы, порхают под облаками. Сашу в первый день за 40 минут спустили прямо на лужайку у гостиницы. И он такой: ДАША, ТЫ ДОЛЖНА ЭТО ПОПРОБОВАТЬ, ЭТО ТАКОЙ КАЙФ. Я говорю, оок, тогда в день рождения, это же будет так символично. Но тут в мой прекрасный план вмешалась жизнь и другие воздушные потоки. Вместо того, чтобы плавно спускаться, мы начали закручиваться спиралью, все вверх, и вверх, и вверх, пока меня на начало тошнить. Инструктор предлагал дышать, смотреть на горизонт и “погляньте, яка краса навколо”.  Когда у меня стали ватными руки и ноги, пришлось опускаться. Приземлилась на четвереньки в заросли черники. Вместо 40 минут каталась 10. Зная, как жизнь порой закручивается, очень ясно себя вижу следующим летом на Гымбе со своим парапланом.