The art of november living

Декабрь 7, 2016


Путешествия - это неизменный драйвер и вдохновение для новых пунктов в Ultimate dreams списке. Приезжаю домой и сразу хочется готовить новое и вкусное, переставить мебель, покрасить стены, повесить картины, пошить подушки, купить новые билеты в новое место. 


Теперь в мои мечты добавился пункт “Пожить в городе, где можно носить сапоги и юбку с голыми ногами”. Это то, за что одно можно влюбиться в Сан-Франциско (вы же в курсе, что это мой самый любимый город в мире?). Потому что когда приезжаешь туда на 2 недели, ты не будешь везти с собой сапоги. Вместо них - удобные кеды или балетки. А значит, не будешь ходить с голыми коленями, чтобы из-под подола платья выглядывала набедренная татуировка. Когда-нибудь это случится, всё же. Потому что все мои желания должны сбываться. 

Отвлеклась. Осенью на Кипре тоже вполне себе можно ходить так. Днём  хочется раздеться до шорт и майки, а вечером - надеть шерстяной кардиган и шапку. Жить у моря - это быстро адаптироваться к переменам. Жить у моря - это значит полюбить ветер, уметь согреваться душевными разговорами и мороженым посреди ноября. 


Приезжих всегда видно - вот они, то есть мы, храбро рассекают в шортах, футболках и легких эспадрильях, всё яркое, легкое, чтобы потом с чистой совестью спрятать это яркое и легкое на антресоли в вакуумном пакете. До следующего побега на юг. Местные носят черное, серое или темно-синее, куртки, шерстяные носки под высокие ботинки. И, конечно же, презрительно не сидят на пляже. На пляже мы - собираем камушки, бегаем от пенных языков прибоя, стараемся перекричать ветер, кушаем круассаны и пьем чудом найденный хороший кофе. 


Наша неделя на Кипре была бесконечным golden hour, наполненным пыльной дымкой от морского прибоя, капризным ветром и рыжими котами. Этот пост - о том, ради чего сюда стоит вернуться. Море, просторные детские площадки, отттакеенные креветки, сочные мандарины. У Гриши тоже был отпуск на славу, я даже начала собирать серию фотографий “Я и круассан”. Отдам ему на 18-тилетие. 
 

Наш дворик. Какое это счастье, все-таки, когда не зудит в голове мысль "скорее, скорее, нужно вывести Гришу гулять". Наш дом. Яркий, светлый, удобный. Какое счастье было провести там целую неделю. 

И море. Бесконечно любимое и незаменимое. Напишу здесь, чтобы не забыть, что в год и 10 месяцев Гриша называет голубей - "бОдиди" (ед.число - "бОдидь"), море - "мОнини", варежки - "вАдиди". И я иногда специально провоцирую его, чтобы он говорил эти слова. 

Да, я фанат морских волн. Знали бы вы, сколько у меня записано на телефоне видео с прибоем из разных путешествий. Еще я фанат  своего сына. Смотреть, как он кушает круассан, могу долго. И только вбитые за последние полтора года основы здорового питания мешают мне покупать ему булочки каждый день.