Странная штука про путешествия. Порой мне кажется, мечтать о них - это слегка, ну, инфантильно, что ли. Быть счастливым не дома - легко. Всё вновь, всё красивое или, по крайней мере, необычное. Конечно, любой путешествующий много человек расскажет, сколько неведомых подводных камней в таком образе жизни. И все равно - в поездах мы смелые, открытые, радостные, носим красивое, едим вкусное.


Есть такие люди, знаете, которым легко быть влюблённым, когда всё на гормонах, радуги-единороги-поцелуи под фонарями-мурашки от прикосновений. Чтобы единороги не исчезли, взмахнув хвостом, нужно работать. Нет, не так, нужно действовать. Любить - это глагол, вот вам прописная истина. И вот когда приходит время действовать, пойти на компромисс, человек взмахивает руками, восклицает “Это слишком сложно, нам не суждено быть вместе” - и снова ищет новую дозу влюблённости. Поэтому и кажется мне, что для того, чтобы полюбить быть дома - нужно действовать больше.


Тут я вообще должна поставить себе вопрос ребром и честно ответить на него. Например, что несчастна в рутине и когда закрываешься дома, день сурка, сон-еда-игра-сон. Или наоборот, вспомнить нервяки в путешествиях и любовь к собственному упругому (идеальному!) матрасу. В общем, да. Я домосед, наверное. Вот это: приготовить пирог, выбрать новые ухватки для кухни, развесить сашины рубашки, залипнуть с книжкой на диване, купить два вазона цветов и коробочку для хранения чая. А потом вечером найти в почте рассылку с дешёвыми авиабилетами - и опа, под ложечкой засосало.


Делюсь с вами последней частью фотографий из Италии, и даже ни разу не тоскливо. Потому что именно сегодня дома хорошо.


Лукка. Очень-очень красивый город. Вокруг старой части - большая толстая стена, на которая аллея с деревьями. Мы добрались туда в самый пик жары, проклятые резкие тени, водой не напиться, Гриша бойкотировал сон, в общем, полный набор. Хорошо, что рядом был Саша и мы насладились прогулкой все равно.

В другой день мы рванули в Пизу. На этот раз нашли вкуснейшее мороженое, за добавкой которого ходили, Гриша опять не могу заснуть (кого этим удивишь), но мне удалось его усыпить в рюкзаке в прохладном магазине H&M, где мы и провели час с лишним. Саша купил половину мужской секции, я взяла 3 майки и сережки (да, это несправедливо). А теперь предлагаю вам слайдшоу о том, как можно красиво сфотографироваться с ребенком в ресторане. Забегу наперед, никак! 

Кажется, это уже последние дни перед отъездом. Саша с Гришей залезли в надувной бассейн во дворе. Кстати, я в нём так и не искупалась (Паша, Юля, если вы читаете это, как же мы так и залезли туда?)

 

Хочу это написать здесь, а не только в блокноте для желаний. Италия, до встречи, ненаглядная моя.