Будни и волшебство

Сентябрь 21, 2017

С путешествиями, особенно длинными, такая штука - по происшествии времени не веришь, что это действительно случилось с тобой. Думаю, поэтому и не помнят прошлые жизни те, кто в них верит. Потому что настолько по-другому. Только за это и стоит каждый день благодарить технический прогрес. Купить билеты и через несколько часов очутиться в другой жизни. Или обнять друзей. Или покупаться в океане. Можно поиграть, притвориться, что это и есть твоя жизнь. Заодно избавиться от дурацкого чувства тоски по прогулкам в оливковых рощах (которое приходит, конечно же, во время прогулки по оливковой роще). Потренировать навык быть легким и радостным не только в путешествиях, но и дома. Выходить рано утром из дома на йогу, смотреть, как косой сентябрьский свет заливает любимую улицу и улыбаться. Или выходить на балкон босиком, дать ногам немного замерзнуть, вернуться на кухню за теплой утренней водой. Улыбаться. Позволить ощущению, что все хорошо, вернуться в твою жизнь. То самое фоновое знание "всё хорошо", "ты любима", "ты в безопасности". 

 

Лень, сено, море, лето - мой хит-парад любимых слов августа. После того, как первые ахи и охи были произнесены, первая паста и мороженое съедены, окружающее красота проступила в нас, как татуировка. Будто так было всегда, томная ленность, жаркие полудни на террасе, "ну что, скатаемся в Пизу за джелато?" или когда едешь на море поперек толпе, чтобы застать полупустынный пляж. 

 

Сегодня показываю немного простого, будничного, никаких средневековых городов - их я оставлю на десерт. 

Это я счастливая и еще не подозреваю, как меня подкосит возвращение домой. А оно меня подкосило, выбило почву из-под ног, да так, что до сих пор собираю вокруг себя группу поддержки. Из вкусного чая, роскошного плюща, билетов на самолет, пыльно-розового свитера и режима "два фильма за два дня".