Сегодня 5 мая, и я наконец-то постираю зимние вещи, которые достала с верхней полки сто лет назад. Полгода - точно. В этот раз зима была такой, что можно было пройти все классические стадии (отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие). Можно было успеть влюбиться в зиму, в возможность пожить по принципам хюгге, потом разочароваться, разбежаться и на каждом углу мстительно выбалтывать зимние секреты. Казалось, что на меня наехал зимний каток, подмял под себя и выплюнул. Перечитала три раза (ТРИ! РАЗА!) все книги о Гарри Поттере, сначала в хронологии, потом в обратном порядке, потом в произвольном порядке. Это вообще мыслимо?

 

В начале марта я решила, что мои силы без тепла иссякают и нужна срочная таблеточка в виде беззаботного африканского солнца. Изначально хитрый план предполагал, что с нами поедет бабушка-десант, а мы с Сашей сможем читать рядом на шезлонгах, держась за руки. Но поехали втроем. И у меня есть полное моральное право спустя месяц показать вам кусочек отдыха. Ведь на моей ступне до сих пор виден шрам от пирса. Но об этом позже.

Infinity pool. Есть у меня в Пинтересте секретная папочка, куда я складываю свои мечты. Там есть infinity pool. Конечно же, с видом на лес вокруг Убуда. В этой картинке нет 2х летнего ребенка, который скачет вдоль бортика этого бассейна. Там нет никаких указаний, в каком купальнике быть, насколько подтянутая у тебя попа и насколько фотогеничный пучок на голове. Так и было. Я вставала рано утром, натягивала халат, брала Гришу за руку и шла, и купалась в спокойной, прохладной воде. Да, не Бали. Но ощущение, что плывешь в небе, и нега растекается от макушки до пяток.  

 

Свежие финики. Вообще, конечно, это Сашин пункт. Знаете, как в анекдоте “Батько повечеряли і хліб їдять”. Саша чинно завтракал, обедал и ужинал, а потом набирал целую мисочку свежих фиников. Кто научиться привозить их в Украину - тот мой герой.

Сон. Как вам описать мои отношения со сном, если в той же папочке есть несколько (!) фотографий, где такие нимфы потягиваются в белоснежной постели. Все мы нимфы утром, особенно когда не нужно нестись на кухню варить кашу. Удивительно было наблюдать абсолютно комфортный режим 21:30-6:00. Еще удивительней было переложить Гришу в детскую кроватку на ночь и спать отдельно, крепко и без постоянных пяток у твоего лица.

 

Снорклинг. С подробными инструкциями от Саши, маской, трубкой и полной грудью оптимизма я спустилась по лестнице в умеренно волнистое море. Желтый флаг. Дежурный на пирсе бодро улыбнулся мне и махнул, гуд лак, мол. Я никогда не снорклила, зато спускалась в акваланге. Боюсь медуз и захлебнуться. Но упустить возможность сделать что-то в первый раз - этого боюсь еще больше. Так что храбро поплыла, глотнула воды, маска запотела, течение несло, пришлось срочно ретироваться, и на выходе волна шмякнула меня об лестницу. На следующий день пошла опять. Ранка саднила, вода освежающая, но об этом забывается, когда видишь подводный мир. Рыбы всех цветов, плавают вот прям рядом, а если опустить голову, то кружится голова - потому что вниз уходит бесконечная стена из коралла. Кайф! На следующий день был штиль, и тут уж мы из воды не вылазили просто. Не скажу, что это прям так спортивно, но зато зрелищно и немного сюрреалистично. Как они там двигаются, будто на другую планету попадаешь.